Инновационную платформу «МОНК» оценили в Сколково

Два с половиной месяца назад специалисты нашей компании включились в задачу по получению статуса резидента фонда Сколково. Помимо того, что инновационный центр «Сколково» является самым развитым научно-технологическим комплексом по разработке и коммерциализации новых технологий в России, получение резидентства открывает перед компаниями море интересных возможностей, начиная c облегченного налогообложения, заканчивая нетворкингом среди самых крутых команд России.

Чтобы стать резидентом, необходимо пройти две важные процедуры. Первая из которых – это согласование и одобрение комиссией из 25 международных экспертов самого проекта. Этот этап проходит путем голосования и, в случае если большинству экспертов проект нравится, компания может стать резидентом Сколково. Далее следует второй формальный этап, который включает в себя организационные моменты по подтверждению юридического статуса.

Конечно же, самый сложный – первый этап. Много компаний оставляют мечту стать резидентом именно на нем. Не редки случаи, когда компании предпринимают три, четыре или даже шесть попыток, прежде чем получить одобрение своего проекта и стать резидентом Сколково. В среднем получение статуса резидента занимает от полугода до года. Нам удалось получить одобрение комиссии со второго раза.

В первый (неудачный) раз мы описывали только наш флагманский продукт «Сервис-монитор» как систему управления событиями мониторинга. Проект поддержало всего 6 экспертов из 25. Затем мы проанализировали линейку продуктов компании и описали платформу МОНК полностью. В новом развернутом описании указали конкурентов, наши системы умной автоматизации процессов эксплуатации, мониторинга и поддержки, планы по развитию и выходу на международный рынок и для чего хотим стать резидентами Сколково. В этот раз 20 из 25 голосов отдали в нашу пользу.


Это отличный показатель. Мало кто проходит первый этап с таким показателем и за такой короткий срок. Это огромная заслуга всех тех, кто готовил заявку и главное тех, кто создал (и продолжает создавать) действительно крутой продукт. Теперь дело за малым - перед нами стоит второй этап формальной процедуры получения статуса резидента Сколково.

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами

Произошла ошибка при отправке, попробуйте обновить страницу и заполнить заново
Вы успешно отправили заявку. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!
Загрузка...