От офиса в квартире до международной ИТ-компании: ребрендинг и глобальные стратегические цели

Обладатель премии “Инновация года” CNEWS, разработчик первой в России AIOps платформы и ряда решений по интеграции и оптимизации ИТ — компания «Роспартнер» — выходит на международный рынок под брендом MONQ Digital Lab. В этом материале подробнее расскажем о причинах ребрендинга и дальнейших планах компании.

Трудно поверить, что компания, которая начиналась с офиса в квартире и двух сотрудников, занимавшихся поисками хоть какого-нибудь проекта, сегодня имеет 4 офиса в разных городах России, более 50 активных проектов и 150 специалистов в штате. Одним из крупнейших и постоянных заказчиков компании «Роспартнер» в настоящий момент является госсектор — Департамент информационных технологий города Москвы и другие государственные структуры и корпорации, развивающие свои цифровые сервисы и порталы.

В то же время продукты компании — такие, как AIOps платформа MONQ, обеспечивающая автоматизацию и умное управление бизнес-процессами — являются качественной альтернативой решениям, разрабатываемым цифровыми гигантами международного уровня. Да и российский рынок ИТ составляет всего 1% от глобального рынка. Чтобы развиваться и совершенствовать свои продукты в открытой конкурентной среде, компания уже в следующем году выходит на международный рынок. Одновременно с ИТ-интеграцией и AIOps платформой MONQ компания будет продвигать отечественное решение Битрикс24 и внедрять стэк продуктов Atlassian, включая Jira и Confluence.

Для достижения своих стратегических целей этой осенью произошёл масштабный ребрендинг. Чтобы бренд с лёгкостью могли запомнить как отечественные, так и зарубежные заказчики, появилось новое торговое название — MONQ Digital Lab (цифровая лаборатория MONQ). Это название, с одной стороны, отсылает нас к мифическому персонажу из китайского эпоса, мудрому королю обезьян, который помог Китаю стать великой державой — что вполне соотносится с амбициозными целями Лаборатории MONQ. В то же время приставка Digital Lab символизирует гибкость, готовность к экспериментам и ориентированность на результат — это три краеугольных камня корпоративной культуры в современной ИТ-компании.

Миссия бренда — при помощи цифровых технологий помогать людям и компаниям минимизировать рутину и высвободить ресурсы и потенциал для решения по-настоящему важных и сложных задач. Центральным элементом фирменного стиля стал простой и лаконичный логотип, выполненный в корпоративных цветах. Здесь незамкнутые буквы обозначают открытость, а оранжевая скобка объединяет все продукты и решения, а также символизирует поддержку и доверие клиентов.

В социальных сетях используется сокращенная версия логотипа, которая визуально напоминает аббревиатуру IQ — ведь платформа MONQ помогает не только эффективно собирать данные из разных систем мониторинга, но и строить умные бизнес-процессы на основе анализа этих данных.

Несомненно, продукты цифровой лаборатории MONQ займут заслуженное место на международном рынке и составят достойную конкуренцию разработкам конкурентов с мировым именем. Уже сегодня цифровые решения компании, внедренные в ИТ-контур крупных российских заказчиков, успешно снижают затраты на техподдержку, обеспечивают стабильную работу цифровых сервисов и повышают лояльность потребителей.

Следите за новостями и успехами на официальных страницах MONQ в соцсетях:
Telegram, Facebook

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами

Произошла ошибка при отправке, попробуйте обновить страницу и заполнить заново
Вы успешно отправили заявку. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!
Загрузка...